buckeye1444 (buckeye1444) wrote in aquarius_ru,
buckeye1444
buckeye1444
aquarius_ru

славянский гороскоп. ворон (10 февраля – 10 марта)

читал не без гордости)

Ворон (10 февраля – 10 марта)
Ворон – птица мудрая, но не по на учению, а изначально, по сути своей. Иные, думая, что знают Ворона, говорят: «Что с него взять – мозги-то птичьи». Только уж так богами дано: то, о чем мудрецу год размышлять надо, Ворон вмиг просто поймет. А еще лучше, чем понимает, Ворон чувствует, что правильно, а что – нет. Так что на трудный вопрос Ворон верно ответит, но как он додумался до этого – рассказать не сможет. А почему при мудрости своей никак не стать Ворону птицам князем? Как раз потому, что зрит очень уж далеко, а народ далеко не пойдет, ему и на шаг продвинуться тяжело – уклад ломать, расставаться с заветами, оставшимися со времен темных-дремучих прадедов… Если же залетает иногда Ворон высоко, так потому, что не говорит обо всем, что видит – иначе выгонят, как безумца, а то и заклюют.
Молчалив Ворон. Но если спросят – ответит. Только многие ответы его для спрашивающего горьки, потому что в них – правда. Так что если истины боишься и ищешь лишь сладкого утешения – довольствуйся молчанием Ворона.
За правду благодарят редко, а одаривают и того реже, потому у Ворона в гнезде небогато. Однако Ворону прекрасно известно: из этого мира ничего с собой не унесешь. А необходимое Ворону получить удается.
Живет Ворон долго. Наверняка и потому, что нетороплив и спокоен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments