Jack of many trades (jade_wayfarer) wrote in aquarius_ru,
Jack of many trades
jade_wayfarer
aquarius_ru

Category:
  • Mood:
  • Music:

Вся правда о Водолеях

Сколько уже я прочитал самых различных описаний нашего знака, но нигде, почему-то, не встречал всей правды о том, что творится у Водолеев внутри. Даже самые "злые" гороскопы всего лишь в шутливом тоне пересказывали самые распространённые мифы и заблуждения, а до истины никто так и не пробовал докопаться. В общем-то, это и правильно, ведь такое должны знать о себе только сами Водолеи... так что сразу предупреждаю всех представителей других знаков - им этот текст лучше не читать!

"Начать с самого распространённого мифа о том, что Водолеи - очень миролюбивые существа. Ага, конечно. Есть только одна аксиома - это чудовищное, нечеловеческое, совершенно нереальное самомнение представителей этого знака. Перефразируя одно известное выражение: "Водолеи манией величия не страдают - они ей живут". Именно потому любой Водолей никогда не станет с кем-то всерьёз драться или соревноваться каким-либо ещё способом - он уже _знает_, что он превосходит своего противника настолько, что любое сравнение просто бессмысленно. Как могут соревноваться в беге на короткие дистанции самый крутой атлет мира и пилот сверхзвукового истребителя? Именно потому все Водолеи очень часто уходят от любого насилия или соревнования - их врождённое чувство собственного превосходства и уникальности просто не позволит им воспринимать происходящее всерьёз, и он или поучаствует "для виду", или вовсе махнёт рукой на эти глупости и пойдёт заниматься более интересными делами, коих у настоящего Водолея всегда столько, что любой Близнец удавился бы от зависти. Другой вопрос, что бОльшая часть этих дел происходит в сознании самого Водолея - но разве его беспокоит то, что "эти простые смертные так ничего и не заметили"? Ни разу, он максимум, что может их пожалеть. Зато если вдруг Водолею станет всерьёз интересно, или просто его текущая цель совпадёт с целью каких-то других "участников забега" - всё, тут начнётся полная труба, потому что этот мирный и застенчивый парень вдруг с грацией сверхзвукового бульдозера обойдёт всех соперников и окажется у цели ещё до того, как кто-то успеет понять, что же вообще произошло. Поэтому чаще всего говорят о том, что Водолею просто "невероятно повезло". Водолей скромно улыбается и отводит взгляд, в котором написано всё, что он думает о таком "везении". Счастье, что по-настоящему взгляд Водолея не может понять никто... кроме другого Водолея, разве что.

Итак, миролюбием Водолей отнюдь не страдает. Заодно он не страдает и бескорыстием, но тут его опять же "выручает" его фантастическая мания величия. Любой Водолей абсолютно искренне считает, что весь мир и так принадлежит ему по праву - так какой смысл спорить из-за каких-то крошечных его кусочков? Он может совершенно легко и искренне отдать последний рубль, обед или билет в кино своему другу - просто потому, что _знает_, что завтра при желании у него будет всё это же самое и ещё больше, а благодарность человека - это всегда приятно и как минимум забавно. Кстати, несмотря на всю "бескорыстность" и "щедрость" Водолеев, кто-нибудь видел по-настоящему бедного и страдающего представителя этого знака? Они очень любят говорить, что "всё не так хорошо, как хотелось бы" - и это правильно, потому что их запросы вполне соответствуют их представлениям о себе. В вопросах удобства и комфорта они легко обставят самого прожжёного гедониста-Тельца (благо, хороший вкус это вполне позволяет), но всегда готовы довольствоваться "самым малым". Это не аскетизм, совсем наоборот - по сравнению с теми образами, что породила невероятная фантазия Водолея, даже 18-звёздочный отель будет не сильно отличаться от захолустной однокомнатной квартиры в старом доме - так зачем мучиться и въезжать в отель, если это всё равно ничего по сути не изменит? Кстати, те Водолеи, которые могли себе позволить воплощать свои мечты в жизнь (известные актёры, например) очень быстро становились образцом для подражания и объектами зависти всех остальных людей - если только люди могли вообще осознать весь размах и оригинальность замысла Водолея. Но, как и говорилось выше, Водолею по умолчанию неинтересны чужие мнения и оценки... разве что для проверки своих собственных теорий.

Насчёт "умения понимать" и "умения дружить" Водолеев ходит уже множество легенд, но никто никогда так и не сказал, что же на самом деле скрывается за этими его качествами. Любой Водолей стоит на вершине самой высокой горы в мире, и на этой вершине, понятно, нет места для кого-то ещё... именно потому любой Водолей изначально готов смириться со своим одиночеством, и именно потому он уверен, что настоящего друга, "такого же" или хотя бы "равного" у него не будет. Конечно, есть и другие Водолеи, но о них разговор отдельный - "два короля на одной земле плохо уживаются". И поскольку эта вершина настолько недостижимо, заоблачно высоко, то с такой, почти орбитальной высоты все остальные люди кажутся совершенно одинаковыми - ну какая разница между двумя точками, копошащимися где-то там, внизу? Вот и рождаются шутки на тему того, что Водолей может одинаково спокойно общаться и с президентом и с бомжом - конечно, ведь они оба для Водолея не более, чем "просто люди". Интерес к ним, впрочем, у Водолея ни разу не показной, а вполне искренний (с теми, кто ему неинтересен, он просто вообще не общается, и поймать его в таком состоянии совершенно нереально). Вся фишка в том, что Водолей считает лишь одно занятие по-настоящему достойным такого существа, как он сам - это не просто понять всю Вселенную (которая принадлежит ему, конечно же), но и сделать это максимально красиво. Чтобы в случае чего - подправить и улучшить там, где это будет необходимо. За бессмертием и всемогуществом Водолей гоняться вряд ли будет - зачем, если в глубине души он и так уверен, что они у него есть? В общем, исходя из этого, все встречные люди для Водолея - это хороший повод подтвердить и улучшить свои собственные теории. Понять что-то новое, отшлифовать до блеска свои собственные идеи... Даже увлечённо что-то рассказывая, он делает это в первую очередь для того, чтобы проверить свои идеи на живых подопытных - и лишь во вторую очередь потому, что хочет, чтобы его поняли. Но и взаимопонимание он очень ценит - ведь он уверен, что когда люди поймут его полностью, у них не будет выбора, кроме как признать его неоспоримое превосходство и не тратить время на возражения и прочую суету, а просто делать, что им положено... в то время, как сам Водолей, не отвлекаясь на пустяки, займётся более глобальными и интересными вопросами.

Теперь миф о мягкости и добродушии - один из самых фантастических и неправдоподобных, но почему-то очень популярный среди людей. Типа, Водолей не любит жестокости и предпочитает решать всё максимально мягко... ага, конечно! Причин всего две, и обе - крайне прагматичны. Первая - Водолей очень хорошо понимает и чувствует всё то, что происходит с другими людьми. Не потому, что любит сопереживание и сострадание - этого нет и в помине. Просто это часть его глобального стремления к пониманию мира - очень хорошо чувствовать и понимать всё, что происходит вокруг. Именно потому чужие неприятности его напрягают - ведь это _его_ неприятности, в _его_ мире. Вторая же причина - он понимает, что после жестокого обращения человек может подумать насчёт мести и вообще - это портит репутацию, а "добрые" поступки повышают шанс на благодарность и поддержку в будущем. В общем, это банально эффективнее. Конечно, ни один человек в принципе не может уязвить Водолея словами или поступками настолько глубоко, чтобы он всерьёз стал чего-то опасаться, но любой Водолей очень не любит отвлекаться на всяческие глупости, и потому предпочитает, чтобы его окружали люди, испытывающие к нему исключительно позитивные чувства. Обманываться на этот счёт не надо - как только Водолею станет неинтересно, он исчезнет так быстро и незаметно, что никто даже не успеет ничего понять. Впрочем, это совершенно не помешает ему через пару лет подойти к вам на улице с радостным видом и с лёгкой укоризной в голосе спросить "Ну и куда ты тогда пропал?" При всём при этом, если уж Водолей по какой-то причине решил всерьёз причинить кому-то боль... В общем, Скорпионы бледнеют и уходят нервно курить в сторонке - их грубые приёмы не идут ни в какое сравнение с тем адом, который способен устроить своей жертве Водолей. При этом, что самое страшное, он совершенно не испытывает к своей жертве никакой злости - как может небожитель всерьёз гневаться на простого смертного? Или, скорее даже, учёный - искренне ненавидеть подопытную мышь? Водолей с искренним интересом будет исследовать все самые уязвимые болевые точки человека, причём с особенным усердием те, о которых сам человек и не подозревал... при этом ничуть не менее искренне утешая и поддерживая жертву его нечеловеческих экспериментов. После этого у Водолея обычно появляется ещё один "лучший друг" (точнее, тот, кто считает Водолея своим "лучшим другом"), и сам Водолей с радостью продолжает испытывать на нём свои же собственные методики душевного исцеления..."

Есть ещё множество мифов о Водолеях, которые просто не выдерживают никакой критики, но их я разберу чуть попозже, пока же - можно просто найти множество случаев, подтверждающих (для нас самих хотя бы :)) всё вышенаписанное. Думаю, чувством юмора тут никто не обделён, ага? :)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →